Проводится первое заседание постоянно действующего ирано-таджикского комитета по сотрудничеству в области водопользования

29 июля 2004
В субботу, 31 июля, в Душанбе отбывает иранская делегация в составе министра энергетики и высокопоставленных представителей министерства.

Члены названной делегации направляются в столицу Таджикистана с целью расширения сотрудничества между Ираном и Таджикистаном в области управления водопользованием, выполнения меморандума о сотрудничестве, подписанного между двумя странами в декабре прошлого года, и проведения первого заседания постоянно действующего ирано-таджикского комитета по сотрудничеству в области водопользования.

На заседании комитета на основе результатов анализа, проведенного специалистами министерства энергетики Ирана в области водопользования, состоится обсуждение вопросов организации курсов по обучению таджикских специалистов управлению системой водопользования и расширения сотрудничества в области реализации проектов по обеспечению питьевой водой селений в сельской местности Таджикистана.

Кроме того, в ходе визита названной делегации будет подписано соглашение в области гидроэлектроэнергетики. В нем будут определены несколько малых ГЭС в Таджикистане, строительство которых будет поручено иранским специалистам, и намечены мероприятия по проведению оценки потенциала и разработки плана строительства первой очереди гидроэлектростанций на реках или притоках рек по желанию таджикской стороны и по управлению ходом реализации проекта «Санге Туде 1» до его завершения.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03613 sec