В засушливых районах Ирана отмечается острая нехватка фуража для скота

29 июля 2004
По сообщению агентства ИРНА, 28 июля т.г. в Мешхеде состоялось совещание начальников отделов по вопросам фуража и развития скотоводства Главных управлений сельскохозяйственного джихада провинций Ирана.

На этом совещании выступила начальник Управления по вопросам фуража и развития скотоводства Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ инженер Фатеме Голамиян, которая рассказала о проблемах обеспечения кормовой базы скотоводства в Иране.

По её словам, до сих пор получено только 33% государственных дотаций для обеспечения фуражом скотоводческих хозяйств районов, пострадавших от засухи.

В прошлом году на эти цели было выделено 30 млрд. риалов (около 3, 5 млн. долл. США), что позволило скотоводам 11 провинций Ирана провести закупку фуража по приемлемым ценам.

В этом году Министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ объявило 5 провинций пострадавшими от сильной засухи.

Сотрудники министерства своевременно подготовили необходимые документы о материальном ущербе от засухи в этих провинциях, однако до сих пор государственные дотации для закупки фуража не получены.

От своевременности закупки кормов для скота зависит состояние животноводства, численность скота и обеспечение страны мясом.

Голамиян отметила, что в настоящее время потребность страны в кормах для скота и птицы составляет 4 млн. т в год, причём 3 млн. т кормов производится в Иране.

Для импорта 1 млн. т кормов получено соответствующее разрешение правительства ИРИ.

Пока импортировано только 70 тыс. т кормов, а импорт остальной части кормов начнётся в конце сентября т.г.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03544 sec