Казахстан заинтересован в совместном капиталовложении с Ираном в сфере производства строительных материалов

28 июля 2004
Казахстан выразил свою заинтересованность сотрудничасть с Ираном в области производства или закупки строительных материалов, в частности, кирпича и тяжелого машинного оборудования.

В отделе общественных связей торговой и руднично-промышленной палаты Ирана сообщили, что посол Казахстана в Тегеране Саиб Таиров на встрече с председателем торговой и руднично-промышленной палаты Ирана Али-Накы Хамуши сказал, что уровень товарооборота между двумя странами в прошлые годы был удовлетворительным, однако данный уровень не удовлетворяет требований на 2004 год.

Назвав торгово-экономическую мощность двух стран для близкого сотрудничества выше нынешнего уровня ($400 млн.), С. Таиров сказал, что ИРИ в области строительства зданий и сооружений, а также в автомобилестроительной области достигла высоких возможностей и Казахстан заинтересован в сотрудничестве с иранскими компаниями в этой сфере.

С. Таиров пригласил иранские компании к сотрудничеству и активному присутствию на рынках Казахстана и сказал, что в Казахстане функционирует менее 10 иранских компаний и это в то время, когда участие саудовских компаний и компаний из ОАЭ намного активнее.

Говоря о причинах пассивного учасития иранской стороны в сотрудничестве с Казахстаном, С. Таиров назвал отсутствие торговой информации сторон и добавил, что казахские компании также не обладают достаточной информацией о развитии и росте иранской промышленности.

С. Таиров выступил за открытие в Тегеране представительств торговой палаты Казахстана и пояснил, что таким образом можно будет поощрить казахстанские компании к участию на иранском рынке.

Председатель торговой и руднично-промышленной палаты Ирана Али-Накы Хамуши, в свою очередь, заявил о готовности предпринимателей и инвесторов частного сектора Ирана к сотрудничеству с Казахстаном и добавил, что обмен делегациями является лучшим способо знакомства с торговыми возможностями двух стран.

Он пригласил также делегацию из Казхстана посетить Иран и отметил, что компании обеих стран могут вкладывать совместные инвестиции в сферу производства строительных материалов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04194 sec