Министр дорог и транспорта ИРИ: визит премьер-министра Турции может стать поворотным пунктом в экономических отношениях двух стран

28 июля 2004
Министр дорог и транспорта Ирана Ахмад Хоррам сказал, что с визитом премье-министра Турции Реджепа Эрдогана в Тегеран определиться судьба итогового соглашения двух турецких компаний Тав и Турксел, а также будет определен контракт экспорта иранского газа в Турцию.

А. Хоррам выступая на 18 заседании совместной комиссии Ирана и Турции сказал: «Мы рады, что данное заседание совпало с визитом премьер-министра Турции в Иран. Этот визит может стать поворотным пунктом в экономических отношениях двух стран».

Он пояснил, что если данное заседание завершится успешно и будут достигнуты солашения по трем основным вопросам: сотрудничеству в области реализации международного аэропорта им. Имама Хомейни с турецкой компанией Тав по системе BOT, контракта с турецкой компанией Турксел относительно сотовых телефонов, а также экспорта иранского газа в Турцию, это будет считаться серьезным шагом на пути экономического развития двух стран.

«Надеемся, -сказал А. Хоррам, - что с визитом премьер-министра Турции в Тегеран мы сможем достичь хороших результатов по поводу экспорта иранского газа в Турцию, а также транзита данного энергоресурса в Европу».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03344 sec