Правительством Сирии утвержден ирано-сирийский меморандум о сотрудничестве в области нефти и газа

28 июля 2004
Во вторник, 27 июля, правительство Сирии на своем заседании рассмотрело и утвердило меморандум о сотрудничестве в области нефти и газа, подписанный между Исламской Республикой Иран и Сирийской Арабской Республикой.

В опубликованном официальным информационным агентством Сирии заявлении сирийского правительства говорится, что в названном меморандуме стороны пришли к соглашению об обмене информацией в таких областях, как разведка нефти, об обмене специалистами и о предоставлении технической помощи в области развития нефтяной и газовой промышленности.

Ранее министр нефти Ирана Бижан Зангене заявлял о готовности Ирана к сотрудничеству с Сирией и оказанию помощи этой стране в области развития нефтяной и газовой промышленности.

Иранский министр отмечал, что Иран располагает большим опытом в названной отрасли и готов поделиться этим опытом с Сирией. Речь прежде всего идет об эксплуатации предприятий нефтяной и газовой промышленности и о поставках иранского оборудования в Сирию.

Министр нефти и природных ресурсов Сирии Ибрагим Хаддад, посетивший недавно с визитом Иран, во время встречи с руководителями министерства нефти Ирана обратился с просьбой о содействии названного иранского министерства в области развития сирийской нефтяной и газовой промышленности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04016 sec