80% транспортного движения в Иране происходит на автомобильных дорогах общей протяженностью 20 тыс. км

27 июля 2004
Директор правового департамента по разработке нормативных актов Организации транспорта и терминалов Ирана Вали Ростами заявил, что 80% транспортного движения в стране происходит на автомобильных дорогах общей протяженность 20 тыс. км и именно здесь регистрируется основная часть дорожно-транспортных происшествий и жертв этих происшествий.

По словам Вали Ростами, причинами неудовлетворительного состояния дорог в стране служит то, что до сих пор применяются давно устаревшие нормативные акты организации движения на дорогах.

Следует признать неудовлетворительное состояние дорог на настоящее время и соответствующим образом пересмотреть ежегодные бюджетные ассигнования на обустройство и ремонт дорог, которые долгое время равнялись практически нулю.

Нормативные акты, регулирующие автомобильные перевозки, никак нельзя считать полными. Определенные шаги для устранения этой проблемы предприняты, однако они не достаточны.

Затронув вопрос о необходимости увеличения инвестиций в развитие дорог, Вали Ростами сказал, что при недостаточном финансировании развивать дорожную сеть страны не возможно.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04217 sec