Контрабандный ввоз стекла и хрусталя создает проблемы для иранских производителей

27 июля 2004
Председатель Иранского общества производителей стекла и хрусталя Ахмед Амир Ахмеди заявил, что контрабандный ввоз стекла и хрусталя создают проблемы для иранских производителей.

В 1382 г. (21 марта 2003 г. – 20 марта 2004 г.) в Иране было произведено 285 тыс. 280 т. стеклянных изделий, в том числе 49 тыс. 60 т. – фармацевтической посуды, 117 тыс. 600 т. – стеклянных бутылок, 118 тыс. 620 т. – предметов домашнего обихода, таких как блюда и стаканы. Кроме того, было произведено около 580 тыс. т. листового стекла.

В прошлом году возникли проблемы с экспортом стеклянных и хрустальных изделий в Турцию. В этом году усилиями Тегеранской торгово-промышленной палаты, а также министерства торговли эти проблемы удалось решить.

По словам Ахмеда Амира Ахмеди, цены на стеклянные и хрустальные изделия не повысились, хотя стоимость сырья, топлива и других материалов, необходимых для производства стекла и хрусталя, возросла.

Одна из причин сохранения цен на стекло и хрусталь на прежнем уровне связана с низким спросом на изделия из этих материалов.

Ахмед Амир Ахмеди отметил, что в настоящее время иранские стеклянные и хрустальные изделия отличаются хорошим качеством и бывают случаи, когда иранские стекло и хрусталь, упакованные соответствующим образом, продаются как изделия иностранного производства.

Затронув вопрос о контрабандном ввозе в Иран стекла и хрусталя, Ахмед Амир Ахмеди сказал, в результате контрабанды у отечественных производителей и экспортеров возникают многочисленные трудности.

Больше всего контрабанды ввозится из таких стран, как Индонезия, Турция, Франция и Чехия.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03742 sec