Иран свяжет Индию с европейским и среднеазиатским рынками

27 июля 2004
Пресс-секретарь министерства иностранных дел Индии заявил, что усилия Ирана направлены на то, чтобы соединить Индию с транспортным коридором «Север – Юг» и обеспечить ей доступ к европейскому и среднеазиатскому рынкам.

По словам пресс-секретаря, министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази во время переговоров с министром иностранных дел Индии Натаваром Сингхом высказал пожелание о том, чтобы Индия поддержала проект по развитию иранского порта Чабахар.

В названном проекте предусматривается строительство 130-километровой автомобильной трассы до шоссе Герат – Кабул – Кандагар. Названная трасса позволит Индии увеличить объемы экспорта в Иран и Европу.

Министры иностранных дел Ирана и Индии подтвердили значимость газопровода Иран – Индия, однако в ходе их встречи никаких решений по поводу прокладки газопровода по территории Пакистана или по дну моря принято не было.

Сторонами было подчеркнуто большое значение увеличения товарооборота между двумя странами. Если в прежние годы он составлял 500 млн. долларов, то в прошлом году его объем увеличился до 2,9 млрд. долларов.

Министр иностранных дел Индии отметил, что индийское правительство выделило 200 млн. долларов на ускорение процесса развития коммерческих связей между частными секторами двух стран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03137 sec