Производство автомобиля «Рио» положит начало новому этапу сотрудничества между компаниями «Сайпа» и «КИА моторс»

27 июля 2004
Директор автомобилестроительного объединения «Сайпа» Ахмед Калебани заявил, что «Сайпа» начинает сотрудничество с «КИА моторс» в производстве нового автомобиля. Начало новому этапу сотрудничества положит производство автомобиля «Рио».

Говоря о причинах отсутствия серьезного сотрудничества между «КИА моторс» и объединением «Сайпа» после того, как был запущен в производство автомобиль «Прайд», Ахмед Калебани отметил, что переговоры о производстве автомобиля «Рио» с «КИА моторс» велись в течение последних 2-3 лет, однако слияние этой компании с «Хюндай» и изменения в ее руководстве замедлили процесс сотрудничества в области производства новых автомобилей.

По словам Ахмеда Калебани, договор между «Сайпа» и «КИА моторс» о производстве автомобиля «Рио» еще окончательно не подписан. По поводу случаев, когда южнокорейские компании под давлением со стороны американцев расторгали договоры с иранскими автомобилестроителями, Ахмед Калебани сказал, что сотрудничество «КИА моторс» с «Сайпа» в производстве автомобиля «Прайд» было весьма плодотворным, и в настоящее время более 97% деталей и комплектующих для названного автомобиля производится в самом Иране. Единственный эпизод с расторжением договора связан с приобретением компании «Дэо» американской GM, и причиной инцидента в большей степени была политика названной американской компании.

Ахмед Калебани отметил, что азиатские страны, такие как Южная Корея и Япония, с учетом их объемов производства могут составить серьезную конкуренцию европейским компаниям на иранском рынке.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03888 sec