Первый груз транспортного корридора Север-Юг будет отправлен из России в Иран по железной дороге

27 июля 2004
С присоединением каспийского порта «Оля» к всеиранской железнодорожной сети, в Иран поступит первый груз из России в рамках транспортного коридора Север-Юг.

Официальный представитель министерства транспорта РФ Александр Филимонов, сказав об этом, добавил, что первый груз будет отправлен завтра 28 июля и после проведения официальной церемонии открытия сооруженной железной дороги прибудет в Иран.

Он выразил надежду, что с началом реализации данного проекта и принимая во внимание его преимущества, в том числе, значительное сокращение расходов и времени транспортировки товаров, по этому маршруту будет траснпортироваться большой объем товаров.

ИРИ, которая вместе с Россией и Индией являются учредителями транспортного коридора Севр-Юг в настоящее время в ратационном порядке возглавляет данный корридор. Проект создания транспортного коррилдора на настоящее вермя подписали 7 стран Россия, Иран, Беларуссия, Индия, Казахстан, Оман и Таджкистан.

В настощее время для членства в данном проекте рассматриваются заявки таких стран как: Сирия, Украина, Азербайджан, Армения и Болгария.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0404 sec