Рассматривается возможность проведения выставки EXPO-2012 в Иране

27 июля 2004
После переговоров Бюро международных выставок с Ираном появилась возможность проведения выставки EXPO в 2012 году именно в этой стране.

Генеральный секретарь Бюро международных выставок (БМВ) Винсент Гонсалес Лоссерталес, который находится с визитом в Тегеране, выступая в понедельник, 26 июля, перед журналистами, заявил, что для проведения выставки EXPO-2012 в Иране подготовительные работы должны начаться уже в следующем году.

Винсент Гонсалес Лоссерталес отметил, что организаторами выставок EXPO являются руководители правительства страны, в которой проводится выставка. Кроме того, во время проведения подобных выставок на них присутствуют представители межправительственных организаций, и поэтому окончательное решение о времени и месте проведения выставок принимается именно на уровне правительств.

Как подчеркнул Винсент Гонсалес Лоссерталес, одна из важнейших целей проведения выставок на международном уровне заключается в повышении общей культуры и в достижении политической стабильности в отношениях между странами, принимающими участие в подобных мероприятиях.

По словам генерального секретаря БМВ, на данный момент Иран еще не принимал специального решения по поводу порядка и времени проведения выставки EXPO.

Винсент Гонсалес Лоссерталес отметил, что выставки EXPO проводятся не только для того, чтобы продать произведенную продукцию. Главная их цель состоит в демонстрации последних мировых достижений и самых современных технологий.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03902 sec