Министр нефти Ирана: нефтехимия привлечет $17 млрд.

26 июля 2004
Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане сказал, что доля нефтехимической промышленности составит более 16% из общих инвестиций, которые будут привлечены в ближайшие 10 лет в нефтяную промышленность страны.

Министр нефти Ирана пояснил, что в целях реализации запланированных программ для развития нефтяной промышленности, в частности, в нефтехимической области в ближайшие 10 лет в нефтехимическую область страны будет привлечено от $15 до $17 млрд. инвестиций.

Он также отметил, что согласно прогнозам в случае продолжения процесса привлечения инвестиций и отсутствия политических волнений в регионе в ближайшие 10 лет в среднем в нефтяную, газовую и нефтехимическую промышленности будут привлекаться до $10 млрд.

«Самой благоприятной и выгодной формой капиталовложения является предоставление 60% инвестиций в нефтяной промышленности страны внутренним промышленностям и подрядчикам», - сказал иранский министр нефти и добавил, что для этой цели необходимо в два раза увеличить мощность внутренних производителей оборудования.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.26517 sec