Иран откроет в Тунисе торговый центр

26 июля 2004
В столице Туниса подписано соглашение о строительстве в этой стране крупного торгового центра ИРИ, в котором будет представлена продукция, а также различные промышленно-технические услуги Ирана.

Посол ИРИ в Тунисе Сейед Бакыр Сахаи сказал, что согласно данному соглашению подписанному между частными секторами Ирана и Туниса, ИРИ станет обладателем одного из крупнейших торговых центров в Тунисе.

Б. Сахаи сказал, что Тунис выделил на строительство данного торгового центра 3500 метров земли и после проведения первичного изучения и подготовки предварительных работ начнутся строительные работы по сооружению данного центра.

«С началом работы данного центра в Тунисе будет подготовлена широкая возможность для иранских и тунисских предпринимателей познакомиться с нуждами и возможностями друг друга и установить прочные отношения. С торговой точки зрения Тунис это не просто африканская страна, но и ворота для вхождения на привлекательный рынок северной Африки. Мы можем активизировать свою деятельность на этом рынке при сотрудничестве с тунисскими предпринимателями и воспользоваться возможностью экспорта товаров в Европу, так как тунис пользуется льготами торговых и финансовых отношений со странами-членами ЕС», - сказал Б. Сахаи.

«Уровень товарооборота между Ираном и Тунисом в прошлом году составил $45 млн., - сказал Б. Сахаи и добавил- одной из причин такого низкого показателя, несмотря на высокие возможности сторон, является незнание условий сотрудничества и существующих возможностей между предпринимателями двух стран».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03956 sec