К настоящему времени текстильная промышленность Ирана импортировала 7 тыс. т. хлопка

26 июля 2004
Предполагалось, что дефицит хлопка в текстильной промышленности Ирана в текущем году составит 10 тыс. т. К настоящему времени отрасль импортировала 7 тыс. т. хлопка из стран Средней Азии.

Директор кооперации хлопкоперерабатывающих предприятий провинции Голестан Асадолла Паксерешт отметил, что в среднем текстильной промышленностью страны потребляется 120 тыс. т. хлопка. С учетом того, что в текущем году будет произведено 90 тыс. т. хлопка и около 20 тыс. т. осталось на предприятиях с прошлого года, дефицит хлопка составляет примерно 10 тыс. т.

По поводу объемов производства хлопка в текущем году Асадолла Паксерешт сказал, что согласно последним статистическим данным, под посевами хлопчатника по всей стране занято около 150 тыс. га. Предполагается, что при благоприятных погодных условиях будет произведено около 90-95 тыс. т.

Объемы производства хлопка сохраняются такими же, как в прошлом году. С учетом роста закупочных цен на хлопок и благотворной ситуации на рынке делались прогнозы, что крестьяне проявят больше интереса к выращиванию хлопчатника и, в результате, производство хлопка увеличится по сравнению с прошлым годом.

По мнению Асадоллы Паксерешта, причина нежелания крестьян выращивать хлопчатник в текущем году связана с их стремлением получать больше прибыли при меньших затратах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03867 sec