Президент М.Хатами сократил задолженности страны от 28 до 11 млрд. долларов

26 июля 2004
Заместитель министра экономики и финансов по финансовым вопросам Саид Ширкунд сказал, что до конца 1382 г. (2003-04г.г.) текущие иностранные задолжености страны составили примерно $11 млрд. и при учете потенциальных внешних долгов Ирана эта сумма составила чуть более $31 млрд.

Саид Ширкунд сказал, когда Сейед Мухаммад Хатами возглавил руководство страной текущие задолженности страны составляли $28 млрд.

Указав на прогноз ряда методов использования иностранных источников финансов в 4-й программе экономического развития страны, С. Ширкунд перчислил в их числе: создание возможности присутствия зарубежных инвестиций на бирже, присутствие иностранного капитала в банковской системе, распределение прибыли между отечественными и зарубежными партнерами (Buyback) и передача производственного объединения по истечении установленного по контракту срока.

С. Ширкунд в заключении сказал, что согласно прогнозам в 4-й программе экономического развития будет привлечено иностранных инвестиций на сумму $120 млрд.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03777 sec