Увеличение банковской активности Ирана

26 июля 2004
Иранский «Банк меллат» намеревается открыть совместный банк с начальным капиталом $100 млн. в южной Корее.

Представители иранского банка передали для этого соответствующее заявление в комитет наблюдения финансовой деятельности южной Кореи.

Заинтересованность иранского «Банк меллат» учредить совместный банк проявляется несмотря на то, что он уже имеет одно свое отделение в южной Корее.

По мнению иранской стороны совместный банк начнет функционировать уже к концу текушего года.

Комитет наблюдения финансовой деятельности южной Кореи еще не принял закон об учреждении в стране совместных банков и если данный закон будет принят, Иран откроет в этой стране первый совместный банк.

Согласно другому сообщению, печатный орган экономического исследования Саудовской Аравии передал, что «Эмират банк», являющийся крупнейшим банком ОАЭ, открыл свое отделение в Исламской Республике Иран.

Согласно конституции ИРИ зарубежные банки не имеют права открывать свои филиалы в Иране, хотя с другой стороны недавно была принята поправка к данному закону об открытии филиалов иностранных банков в Свободных Экономических Зонах Ирана.

Согласно данному сообщению «Эмирт банк» имеет 26 отделений внутри ОАЭ и три зарубежных филиала: в Иране, Индии и Ливане. В настоящее время ведутся переговоры об открытии 4-го отделения зарубежом, в Саудовской Аравии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03666 sec