Министр безопасности Ирана: Мировая безопасность обусловлена стабильностью в Иране

26 июля 2004
Министр безопасности ИРИ Али Юнеси, приняв участие на заседании административного совета североиранской провинции Голистан, сказал, что невозможно установить безопасность в мире и регионе не учитывая безопасность ИРИ.

«Данный факт признает весь мир, в том числе, страны Европы и региона», - подчеркнул А. Юнеси.

Назвав нереальным установление безопасности в Ираке, Афганистане и зоне каспийского моря без сотрудничества и обеспечения безопасности в Иране, А. Юнеси пояснил, что в настоящее время страны региона, признав эту действительность, сотрудничают с нами больше чем когда-либо.

Заявив о том, что ИРИ всецело доверяет сотрудничеству с региональными странами в целях обеспечения безопасности региона, А. Юнеси сказал: «Эти страны, в свою очередь, полностью убедились в уникальном положении Ирана для этого сотрудничества».

Назвав в качестве примера данного сотрудничества роль Ирана в вопросах связанных с Афганистаном и Ираком, министр безопасности ИРИ отметил, что весь мир пришел к выводу, что игнорирование роли Ирана в региональных преобразованиях идет во вред этим странам.


Назвав позицию должносных лиц Ирана в отношении афганского и иракского кризисов принципиальной, А. Юнеси сказал: «По милости Божей, и благодаря усилиям всех структур и органов вероятные для нас угрозы в результате возникших в Афганистане и Ираке кризисов были устранены».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04188 sec