Лавров: Россия и Иран готовят 10-летнюю программу сотрудничества

26 июля 2004


Россия и Иран готовят к подписанию программу развития долгосрочного торгово-экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества на десятилетний период, предусматривающую реализацию совместных проектов на сумму порядка $10 млрд. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью египетской газете "Аль-Ахрам".

Он также отметил, что Россия намерена продолжать сотрудничество с Ираном в атомной энергетике. Однако перспективы и масштаб такого партнерства определяются с учетом выполнения Тегераном обязательств перед МАГАТЭ, указал Лавров. Кроме того, развитие этого сотрудничества зависит и от решения вопроса о возврате в Россию отработавшего ядерного топлива со строящейся атомной станции в Бушере, добавил он.

"Мы высоко оцениваем состояние и перспективы российско-иранских отношений. Иран - наш сосед и традиционный партнер. Наши страны заинтересованы в развитии политического диалога и сотрудничества в самых различных областях", - сказал глава российского МИД.

Он напомнил, что в ходе недавнего официального визита в Россию главы МИД Ирана была достигнута договоренность углублять торгово-экономические связи, включая реализацию Соглашения о международном транспортном коридоре "Север-Юг", расширение сотрудничества в топливно-энергетической и авиационной областях.


МОСКВА, РИА "Новости". 24.07.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04001 sec