США будут добиваться от России разъяснений о поставках истребителей "Миг-29" в Судан

26 июля 2004
США пока не имеют исчерпывающей информации и не получили от России разъяснений о поставках истребителей "Миг-29" в Судан. Об этом заявил журналистам в пятницу в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер.

"Существует по прежнему множество вопросов, которые не прояснены", - заявил Баучер, по словам которого администрация Джорджа Буша намерена обратиться за разъяснениями к России.

"Я полагаю, что мы будем искать возможности больше узнать об этом у русских", - сказал он.

"Статус продажи этих самолетов "Миг-29" пока еще, скорее, не ясен, если опираться на то, что я видел. Я не думаю, что мы получили от русских достаточные разъяснения о статусе контракта и предстоящей доставке", - сказал Баучер.

"В том, что я видел, ничего не было сказано о их (самолетов) местонахождении по контракту - является ли это контрактом, доставкой или предстоящей вскоре доставкой по контракту", - сказал представитель госдепартамента.

"Наша политика остается прежней. Мы выступаем против всех военных поставок в Судан. Наши собственные законы предусматривают санкции против любого правительства, которое поставляет боевое военное оборудование стране, являющейся спонсором терроризма, и это то, что нам придется рассмотреть, если поставки имели место", - подчеркнул Баучер.


Аркадий Орлов
ВАШИНГТОН, РИА "Новости", 24.07.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03903 sec