Подтвержденные и вероятные запасы золота в Иране составляют 250 т.

26 июля 2004
Руководитель проекта по проведению геологоразведочных работ Иранской геологической организации Бехруз Борна, выступая перед журналистами, заявил, что как установлено в ходе проведенных в два этапа геологоразведочных работы, в настоящее время подтвержденные и вероятные запасы золота в стране составляют 250 т.

По словам Бехруза Борны, на сегодня во всем мире добывается 2 тыс. 600 т. золота. 26 т. из этого числа следует отнести на долю Ирана.

С целью увеличения добычи золота в Иране геологической организацией ведется разведка на трех золотоносных участках. Кроме того, начаты работы по поиску таких полезных ископаемых, как олово, вольфрам, поташ, фосфаты, редкоземельные металлы, цинк, металлосодержащие руды.

Подтвержденные запасы золота Ирана составляют 35 т., и в настоящее время на золотых приисках страны работают 4 зарубежных компании.

Как отметил Бехруз Борна, в течение последних 6 лет на разведку полезных ископаемых в Иране израсходовано 7 млрд. туманов (8,25 млн. долларов). На разведку золотых запасов было выделено 3 млрд. туманов (3,5 млн. долларов).

Бехруз Борна сообщил, что большинство золотых месторождений в Иране, как и в Китае, относится к категории мелких. Китайские специалисты используют при добычи золота очень простые технологии, и в Иране в настоящее время применяются именно такие китайские технологии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04113 sec