Япония примет участие в совместных проектах в провинции Керманшах

23 июля 2004
Эксперт организации созидательного строительства провинции Кирманшах Иззатула Аббаси сообщил об участии Японии в реализации проекта развития сельскохозяйственной инфраструктуры в районе водоема реки Каресу.

И. Аббаси сказал, что работы по изучению данного проекта начались в декабре-январе 2003 г. в двух этапах исследовательской группой агентства международного сотрудничества Японии и завершились в течении нгода.

Даный ислледовательский проект был выполнен с целью стабильного развития сельского хозяйства в этом районе и стабилизации источника дохода и прибыли крестьян.

И. Аббаси сказал, что предусмотренная для данного проекта территория составляет 119 тыс. га и охватывает 59 сел.

Затронув финансовый вопрос, И. Аббаси сказал, что на реализацию данного исследовательского проекта требуется примерно 570 млрд. риалов (примерно $66 млн. 279 тыс. 069), а также необходимо участие различных министерств и ведомств, в том числе, министерств сельского хозяйства и созидания, энергетики и кооперативов, а также организации окружающей среды.

Согласно оценке исследовательской группы Японии, объем сельскохозяйственной продукции в изучаемом районе уже сейчас составляет 50 тыс. тонн в год, а ежегодная прибыль тружеников 45 млрд. риалов (примерно $5 млн. 232 тыс. 558). После реализации данного проекта в течении 10 лет этот уровень достигнет 200 тыс. тонн, а прибыль увеличиться до 100 млрд. риалов (примерно $11млн. 627 тыс. 906).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04009 sec