Мэрия Тегерана и автомобилестроительная компания “Иран Ходроу” подписали контракт на поставку 30 тысяч автомобилей такси марки "Пежо GLI"

23 июля 2004
Исполнительный директор таксомоторной компании Тегерана Джалал Хашеми Араби в интервью агентству ИРНА заявил, что недавно мэрия Тегерана и компания “Иран Ходроу” подписали контракт на поставку 30 тысяч легковых автомобилей марки “Пежо GLI” для обновления таксомоторного парка Тегерана.

Условия приобретения этих автомашин частными и юридическими лицами для использования в качестве такси в Тегеране будут объявлены в течение двух месяцев.

По предварительным данным, для приобретения этой автомашины клиент должен заплатить 70 млн. риалов (около 8 074 долл. США), из которых 20 млн. риалов выплачивается наличными деньгами, а 50 млн. риалов по безналичному расчёту за счёт банковского кредита.

Легковой автомобиль “Пежо GLI” в варианте такси будет иметь жёлтый цвет, кондиционер, руль с гидроприводом и двигатель, работающий на бензине и сжатом природном газе.

В настоящее время в Тегеране официально зарегистрировано 10 тысяч частных такси.

Они получают временные номера и знаки такси.

Кроме того, ещё 10 тысяч человек, имеющих личные автомашины, изъявили желание получить специальное разрешение и работать в качестве частного такси.

Оформление документов для них уже завершается.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04174 sec