Иран станет авторитетным мировым центром по снабжению газа

23 июля 2004
Если Иран сможет получить технологии сжижения природного газа то принимая во внимание существующие возможности в этой стране, он превратится в один из самых авторитетных мировых центров снабжения газа.

Об этом заявил генеральный директор британской компании BG Алан Стат. Побывав в Иране он сказал, что ввиду того, что поставка на рынок газа явлется более сложной операцией нежели поставка сырой нефти, данный вопрос заслуживает особого внимания в области обеспечения безопасности поставок газа.

А. Стат сказал, что Сжиженный Природный Газ (СПГ) сегодня служит самым авторитетной формой газа для экспорта поэтому для таких стран, как Иран, обладающих огромными запасами газа, производство СПГ является приоритетным вопросом.

Указав на очень высокую стоимость проеков СПГ, А. Стат сказал, что производство сжиженного природного газа требует особых высоких технологий, так как в ходе процесса сжижения газ необходимо заморозить до температуры -160 градусов по Цельсию.

В рамках проекта сотрудничетва британской компании British Gas Group и национальной иранской компании по экспорту газа для строительства завода по производству СПГ требуются инвестиции в размере $2 млрд. 500 млн.

Указав на то, что иранская национальная компания имеет богатый опыт в области сырой нефти, А. Стат сказал, что профессионализм и опыт британской компании BG заключается в экспорте газа и мы весьма заинтересованы в том, чтобы передать свой опыт стране, которая обладает 2 по объему запасами газа в мире.

«В Иране есть хорошие инженерские компании, а также компании предоставляющие инженерские услуги и мы надеемся, что сможем, сотрудничая с ними, принять участие в иранских проектах», - сказал А. Стат.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04182 sec