Государственные компании обязаны закупать рис у крестьян

22 июля 2004
Министр сельского хозяйства Махмуд Ходжати заявил, что если на рынке не будет заинтересованности в закупках риса у производителей, государственные компании обязаны закупать данную продукцию у крестьян.

По словам министра, согласно закону, правительство и экономический совет устанавливают гарантированные единые цены на земледельческую и садоводческую продукцию. К основным продуктам, на которые установлены гарантированные центы, относятся пшеница, рис, картофель, репчатый лук и даже молоко.

Цены на продукцию, закупки которой гарантируются государством, устанавливаются экономическим советом в два этапа: осенью – на земледельческую продукцию и летом – на садоводческую. Организации и компании, которые курируют соответствующие отрасли, отвечают за закупки продукции по гарантированным ценам.

Не согласившись с утверждениями о том, что на рис установлены фиксированные цены, Махмуд Ходжати сказал, что гарантированные цены ежегодно пересматриваются в сторону увеличения. Так, цена на рис урожая этого года на 7-8% выше, чем цена прошлого года.

Министр подчеркнул, что гарантированная цена – это нижний предел, установленный государством. Если производитель не сумел продать свою продукцию на рынке, ее закупает правительство или курирующая организация.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03853 sec