Утилизация старых автомобилей позволяет создать рабочие места и получить прибыль

22 июля 2004
Программа утилизации пришедших в негодность автомобилей позволяет создать рабочие места и получить при этом прибыль.

Такое заявление сделал член Совета государственной целесообразности, член Совета директоров научно-исследовательского центра компании «Иран Ходру» инженер Мирсалим. Он подчеркнул, что нужно быть готовым к тем потенциальным возможностям, которые открываются в результате реализации подобных проектов.

Одним из направлений, на которое следует обратить внимание, является использование технологий по переработке промышленных отходов, получению из них вторичного сырья и возвращению его в производственный цикл. Многие государства мира, по словам г-на Мирсалима, имеют хороший опыт работы в этой области, и его нужно обязательно использовать.

Что касается утилизации старых автомобилей, то в некоторых странах, работающих по этому направлению, удается перерабатывать в полезное сырье до 75% отходов, а опередившая всех Япония довела переработку использованной техники до 95%.

Здесь важна роль научных центров Ирана, призванных выработать и сделать доступными технологии утилизации.

Что касается предприятий автомобильной промышленности, то при производстве автомобилей им следует по возможности воздерживаться от использования деталей, не подлежащих дальнейшем утилизации, и исходить из понимания того, что остающиеся при производстве материалы в конечном итоге являются национальным богатством Ирана.

Г-н Мирсалим призвал правительство страны способствовать выполнению программы утилизации старых автомобилей. Он также обратил внимание на то, что каждый из подобных автомобилей расходует 13 литров бензина на 100 км пробега, поэтому вывод их из эксплуатации, по приблизительным расчетам, сэкономит стране до 2 тыс. литров бензина в год в расчете на 1 единицу автотранспорта.

Это обращение адресовано в равной степени и министерству нефти Ирана, и Организации по рациональному потреблению топлива и всем другим заинтересованным организациям, которые в качестве госструктур могли бы сыграть свою эффективную роль в быстрейшей реализации программы по утилизации устаревшего автотранспорта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03977 sec