Предприятия газовой промышленности укрепляют связи с университетами Ирана

22 июля 2004

По сообщению агентства ИРНА, 22 июля т.г. в городе Резваншахр провинции Гилян проходит научно – практическая конференция по вопросам укрепления связей между газовой промышленностью и университетами Ирана.

В работе этой конференции принимают участие 130 человек, в том числе руководители предприятий газовой промышленности и представители университетов и научно – исследовательских организаций Ирана.

Выступая на этой конференции, исполнительный директор Иранской национальной газовой компании (ИНГК) Мохаммад Маллаки заявил, что доля Ирана в мировом экспорте природного газа не соответствует потенциалу страны.

По итогам прошлого года, Иран занимал 16 – ое место среди стран –экспортёров газа, хотя на долю Ирана приходится 17% его мировых запасов.

Мохаммад Маллаки отметил, что ИНГК ежегодно инвестирует несколько миллиардов долларов США в развитие национальной газовой промышленности.

Благодаря этому, в прошлом году рост объёмов производства газовой промышленности Ирана составил 9%.

При таких огромных инвестициях экономия даже 1% средств за счёт внедрения новых технологий или каких – либо других научных открытий создаст большие возможности для финансирования научных программ технических факультетов университетов Ирана.

По его словам, в настоящее время перед газовой промышленностью Ирана стоит задача довести ежедневную добычу газа до 250 млн. куб. м.

Участники конференции в своих выступлениях основное внимание уделяли перспективным направлениям научных разработок в области газа и поиску дополнительных источников финансирования научных программ.

Все выступавшие представители университетов отмечали недостаточное финансирование научных исследований в Иране.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03631 sec