Между Ираном и Таджикистаном расширяется сотрудничество в области водопользования

22 июля 2004
Делегация иранских специалистов в области водопользования совершила трехдневную поездку в Таджикистан. В ходе этой поездки члены делегации посетили ряд объектов водоснабжения и гидроэлектротехнических сооружений и провели переговоры с руководителями водного хозяйства Таджикистана.

В ходе встречи с заместителем министра мелиорации и водного хозяйства и директором управления инвестиций и внешних экономических связей Таджикистана иранские специалисты обсудили вопросы сотрудничества в области науки, образования и исследований в сфере водопользования, развития сети водоснабжения, проведения комплексных исследований водных бассейнов страны.

В ходе встречи с заместителем энергетики Таджикистана обсуждались проекты строительства малых и средних электростанций, которые находятся на стадии разработки или реализации.

Еще одним результатом визита иранской делегации в Таджикистаном было рассмотрение проектов в области гидроэлектроэнергетики, которые будут осуществляться иранской стороной и по которым предполагается подписание соглашений в ходе предстоящего визита министра энергетики Ирана в Таджикистан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03951 sec