В инфраструктурную область инвестируется 10% прибыли правительства

21 июля 2004
Депутат собрания исламского меджлиса (парламента) Ирана Салман Худадади сообщил, что только 10% от прибыли правительства выделяется на финансирование инфраструктурных объектов, что свидетельствует о кризисе занятости населения в стране.

Подчеркнув, что на создание одного рабочего места в среднем требуется от 250 до 300 млн. риалов (примерно $30 тыс.) С. Худадади сказал, что для урегулирования проблемы безработицы в стране необходима четкая и сжатая программа.

Он сказал, что в настоящее время создание рабочего места посредством капиталовложения является очевидным фактом во всем мире.

Отметив что 90% прибыли государства расходуется на текущую деятельность правительства, С.Худадади сказал, что большинство стран мира расходуют на инфраструктурные проекты страны более 30% от общей прибыли.

С. Худадади назвал туристическую промышленность одной из областей увеличения рабочих мест и сказал, что создание безопасности для туристов, изучение центров по привлечению инвестиций и создание условий по благоустройству являются главными критериями, которые также не готовы и не развиты в полную меру.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04226 sec