Заместитель министра экономики дал слово решить проблему приватизации банков

21 июля 2004
С принятием общей политики страны в области определения рамок деятельности государственного и частного секторов будет урегулирован вопрос приватизации банков и многих крупных компаний.

Заместитель министра экономики и финансов по экономическим вопросам Саид Ширкунд, указав на процесс приватизации банков сказал, что в настоящее время подготовлены все необходимые условия для приватизации банков «Рефахе каргаран» и «Садерат» и в некоторвых из них процесс приватизации уже начался.

На основании заявления сделанного государственным советом административной справедливости о несоответствии данного процесса с законом, было решено, чтобы парламент разъяснил процесс приватизации банков «Рефахе каргаран» и «Садерат» и данный меры уже приняты.

Относительно учреждения в Иране зарубежных банков С. Ширкунд сказал: «Принимая во внимание то, что связь с зарубежными банками идет на пользу Ирану мы постараемся подготовить соответствующие условия для этого».

Отметив, что Иран в настоящее время занимается изучением заявок ряда зарубежных банков о присутствии на иранском рынке, С. Ширкунд сказал, что иностранные банки в любом случае начнут функционироваить в Иране, только необходимо подготовить условия для ускорения этого процесса и до тех пор пока он не завершится Иран не можем назвать имена этих иностранных банков.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0308 sec