Иран использовал еще не все свои возможности по производству пшеницы

21 июля 2004
Заведующий кафедрой земледелия сельскохозяйственного факультета Тегеранского университета Мохаммед Реза Джахансуз заявил, что Иран использовал еще не все свои возможности по производству пшеницы.

По словам Мохаммеда Резы Джахансуза, совершенствование методов управления землепользованием и внедрение результатов научных исследований в сельскохозяйственную отрасль позволили сделать производство богарной пшеницы менее зависимым от количества выпавших осадков.

При производстве пшеницы на орошаемых полях удается получать более стабильные результаты, однако желательно свести к минимуму зависимость от изменений погодных условий.

Отметив, что иранским специалистам впервые за 50 лет удалось достичь уровня самообеспеченности в производстве пшеницы, Мохаммед Реза Джахансуз подчеркнул, что нынешняя ситуация связана не только с благоприятными погодными условиями, поскольку в прежние годы также выпадали обильные осадки. Вместе с тем, следует признать, что в последние два года дождей было достаточно.

Понимание производителями сельхозпродукции важности результатов научных исследований, правильное руководство отраслью и поддержка со стороны министерства сельского хозяйства являются главными факторами самообеспеченности страны в области производства пшеницы.

В Иране имеются все возможности для увеличения производства богарной пшеницы по крайней мере на 50% от сегодняшнего количества, а пшеницы на орошаемых полях – еще больше.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04543 sec