Иран сотрудничая с международным агентством по атомной энергии и ЕС будет отстаивать свое право использования технологий мирного атома

21 июля 2004
Официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи, указав на предстоящие переговоры Ирана и ЕвроСоюза, сказал, что сотрудничество с Европой и МАГАТЭ лежит в рабочей повестке иранского правительства и Тегеран приложит усилия для продолжения своего искреннего сотрудничества.

Выступая на еженедельной встрече с журналистами, пресс-секретарь МИД Ирана сказал, что Иран сотрудничая с международным агентством по атомной энергии и ЕС будет отстаивать свое право использования технологий мирного атома.

Относительно предложения американского госсекретаря создать жесткую экономическую блокаду против Ирана, Х.Асефи сказал, что такого рода санкции уже доказали свою неэффективность и мировое сообщество больше не согласится на такое предложение.

Относительно визита главы внешнеполитического ведомства Ирана в Египет с целью участия на заседании соседних с Ираком стран, Х.Асефи сказал, что Камаль Харрази приглашен на эту встречу, данный вопрос рассматривается, но конкретно что-то сказать по этому поводу пока нельзя.

Об отчете комиссии занимающейся расследованием сентябрьских терактов в Штатах в частности относительно пресечения виновников данного теракта иранской территори Х.Асефи сказал: «Чем больше мы будем приближаться к дате проведения президентских выборов мы будем свидетелями такого рода агитации. Вопрос проведения президентских выборов и поражение Штатов в деле установления стабильности, безопасности и единства между американцами и иракским народом стало причиной того, что американское руководство оказалось под большим давлением и такими высказываниями они пытаются прикрыть свои поражения и неудачи».

Затронув тему высказывания ряда американскими чиновниками относительно проведения переговоров с ИРИ, Хамид-Реза Асефи сказал, что этот факт свидетельствует о том, что Иран является могущественной страной и ключевой силой в регионе, но до тех пор пока такого рода заявления не станут серьезными, доказанными на практике то вообще нет смысла обсуждать этот вопрос.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03962 sec