Началось строительство газопровода Иран – Армения

21 июля 2004
Посол Армении в Иране Гегам Гарибджанян заявил, что на территории Ирана началось строительство газопровода Иран – Армения, общая протяженность которого составит 140 км.

По словам посла Армении, строительство началось на территории Ирана, и завершится оно к весне будущего года. Протяженность иранского участка газопровода составляет 100 км.

По поводу строительства армянского участка газопровода, протяженность которого составляет 40 км, Гегам Гарибджанян сказал, что на это потребуется более 120 млн. долларов. Свои услуги по строительству предложили несколько компаний, однако в конце концов выбор был сделан в пользу иранской компании.

Не упомянув, какая именно иранская компания будет выполнять работы, посол Армении сказал, что несколько дней назад директор компании совершил поездку в Армению для проведения соответствующих переговоров.

По словам Гегама Гарибджаняна, поставки природного газа из Ирана в Армению начнутся раньше намеченных сроков, а именно в начале 2007 года.

Посол Армении в Иране сообщил также о том, что в сентябре этого года президент ИРИ Сейед Мохаммед Хатами посетит с визитом Армению. В ходе этого визита, по всей видимости, будет подписано соглашение о строительстве Каджаранского тоннеля на границе Армении с Ираном.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03928 sec