На развитие городского автомобильного транспорта в Мешхеде выделено 400 млрд. риалов

20 июля 2004
По сообщению агентства ИРНА, 20 июля т.г. в Мешхеде состоялась церемония ввода в строй 13 проектов в области городского автомобильного транспорта.

Эти проекты включают в себя монтаж и установку оборудования централизованной системы контроля автомобильного движения, автоматических светофоров и 15 осветительных мачт на перекрёстках, укладку нового асфальтового покрытия на нескольких улицах и т.д.

Стоимость этих проектов составила 13 млрд. риалов (около 1, 5 млн. долл. США).

Выступая на этой церемонии, председатель городской транспортной комиссии Абдолкарим Нишабори заявил, что в текущем году на развитие городского автомобильного транспорта выделено 400 млрд. риалов (около 46, 1 млн. долл. США).

В текущем году в городе будут введены в строй 14 газозаправочных станций для автомобилей, работающих на сжатом природном газе.

Исполнительный директор Организации автомобильного дорожного движения Мешхеда Хоуман Шадаб в своём выступлении отметил, что особенностью Мешхеда является большое число иногороднего транспорта, принадлежащего паломникам.

По его словам, ежедневно в городе совершается около 4 млн. автомобильных поездок, из которых 3 млн. поездок совершается паломниками.

В настоящее время автомобильное движение на 35 перекрёстках города регулируется централизованно, а на пяти перекрёстках – автоматическими светофорами.

К концу 1383 иранского года (20.03.2004 г. 20.03.2005 г.) автоматические светофоры будут установлены ещё на 20 перекрёстках.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.032 sec