Всемирный Банк выделит Ахвазу и Ширазу кредит в размере $359 млн.

20 июля 2004
Контракт о предоставлении Всемирным Банком (ВБ) Ирану кредита в размере $359 млн. был подписан 17 июля 2004г. заместителем генерального директора ВБ и министром экономики и финансов Ирана Сафдаром Хусейни.

Проекты в области водоснабжения и здравоохранения стоимостью $279 млн. представляют собой первую очередь долгосрочного проекта, реализовав которые правительство ИРИ намеревается до 2027 года расширить систему водоснабжения и канализации в Ахвазе и Ширазе.

Срок реализации данных проектов расчитан на 5 лет, а после ввода в эксплуатацию очищенную воду будут получать 2 млн. 400 тыс. жителей этих городов.

По сведениям департамента общественных связей министерства экономики и финансов проекты по очистке воды охватывают ремонт, реконструцкию и расширение систем по сбору и очистке сточных вод.

Следует отметить, что ВБ в настоящее время имеет в Иране 4 проекта на стадии реализации включающие в себя проекты в области здравоохранения и питания, канализационного проекта в Тегеране, проекта управления окружающей среды, а также быстрого восстановления разрушенных землетрясением районов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04419 sec