Доля государственного сектора в жилищном строительстве Ирана составляет только 5%

20 июля 2004
Руководитель Центра инженерно-технических специалистов строительной отрасли провинции Тегеран Мехди Моаззен заявил, что переход от традиционного строительства к промышленно-индустриальному позволит устранить жилищную проблему малоимущих слоев населения.

По словам Мехди Моаззена, правительству следует принять меры и направить строительную отрасль в индустриальное русло. Это даст возможность решить проблему жилья для людей с низкими доходами.

В строительной отрасли страны сложилась кризисная ситуация, и необходимо, чтобы со стороны правительства были приняты специальные меры для выхода из этого кризиса.

Указав на то, что в Иране государственная система располагает ограниченными возможностями для воздействия на жилищное строительство, Мехди Моаззен отметил, что объемы государственного строительства не превышают 5%.

В развитых странах государственный сектор строит более 30 и даже 40% жилья. Это позволяет правительству осуществлять контроль за ситуацией на рынке жилья и влиять на нее.

В настоящее время жилищный рынок Ирана отличается нестабильностью, и, если правительство не примет серьезных мер для решения существующих проблем, отрасль столкнется с многочисленными трудностями.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04419 sec