Сергей Иванов: Мы не откажемся от сотрудничества с Ираном

23 января 2003
Как сообщает газета «Иран», министр обороны России Сергей Иванов заявил, что Иран – независимое государство и на него нельзя оказывать давление кому бы то ни было.

В интервью телекомпании «Аль-Джазира» Сергей Иванов сказал, что Иран соблюдает все международные резолюции и, как известно, является членом МАГАТЭ. Затронув вопрос о давлении, которое оказывает Америка для того, чтобы Россия снизила уровень своего сотрудничества с Ираном, министр обороны России заявил: «Мы не уступим этому давлению, и никаких изменений в вопросе о строительстве двух атомных электростанций не произойдет».

Указав на то, что сотрудничество в области атомной энергетики между Россией и Ираном носит мирный характер, Сергей Иванов сказал, что Россия в отличие от бывшего Советского Союза в своем сотрудничестве с другими странами исходит в первую очередь из своих коммерческих интересов. Она не предоставляет никому бесплатное оружие ради достижения политических целей.

По поводу отношений России с Ираном Сергей Иванов заявил: «Что касается сотрудничества с Ираном, то здесь нет никаких причин для беспокойства. Мы не откажемся от своего не выходящего за рамки законов сотрудничества с Ираном».

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03673 sec