Иран может стать признанным во всем мире центром по поставкам газа

20 июля 2004
Если Иран овладеет технологиями производства сжиженного газа, с учетом его потенциальных возможностей он сможет стать признанным во всем мире центром по поставкам газа.

Такое заявление сделал директор английской компании British Gas (BG) в Иране Ален Стэйт. Он отметил, что поскольку предложения газа вызывают больший интерес, чем предложения сырой нефти, обеспечение его надежных поставок приобретает особую значимость.

Сжиженный природный газ (LNG) считается наиболее приемлемой формой поставок газа в мире, поэтому для такой страны, как Иран, располагающей огромными запасами газа, производство LNG имеет большое значение.

В ходе реализации проекта, в рамках которого BG и Иранская национальная нефтяная компания (ИННК) должны будут сотрудничать друг с другом, для строительства предприятия по производству LNG потребуются инвестиции в размере около 2 млрд. 500 млн. долларов.

По словам директора BG, ИННК имеет богатый опыт добычи сырой нефти. Соответствующим опыт располагает и Иранская национальная компания нефтехимической промышленности. Что касается BG, то эта компания специализируется на экспорте газа, и она весьма заинтересована в том, чтобы поделиться своим опытом с Ираном, который занимает второе место в мире по запасам газа.

В Иране имеются также достаточно квалифицированные инженерные и консалтинговые компании, с которыми BG может тесно сотрудничать в деле реализации иранских проектов.

Указав на то, что политика BG строится на подготовке местных инженерных кадров, директор английской компании отметил: «Я уверен, что иранские инженеры в дальнейшем будут самостоятельно реализовывать проекты по производству LNG».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03275 sec