Иран представляется собой емкий рынок информационно-коммуникационных технологий

19 июля 2004
С учетом быстрых темпов распространения в Иране информационно-коммуникационных технологий (ICT) в самое ближайшее эта страна станет емким рынком для связи через Интернет.

Советник министра по делам науки, исследований и технологий д-р Рабии во время своего выступления на совещании «Группы 15» заявил, что ICT признаны в мире базой для устойчивого развития и Иран в настоящее время выходит на путь широкого использования этих технологий.

По словам д-ра Рабии, в Иране разработана комплексная программа в области ICT под названием ТЕКФА. С помощью этой программы Иран должен стать сильной державой, соответствующей современному уровню развития.

Указав на большие капиталовложения в Иране в области развития ICT, д-р Рабии отметил, что в настоящее время в стране реализуются 14 основных проектов и примерно 110 рамочных.

Как заявил д-р Рабии, развивая ICT, Иран будет двигаться в направлении компьютеризированного государства в полном смысле этого слова. Даже часть услуг, которые находятся в компетенции государственных органов власти, будет предоставляться с помощью электронных средств связи и коммуникации.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03624 sec