Нефтехимический комбинат «Фанаваран» экспортировал на дальневосточный рынок 40 тыс. т. своей продукции

19 июля 2004
К концу будущей недели экспорт продукции нефтехимического комбината на дальневосточный и среднеазиатский рынки составит 40 тыс. т.

Директор Иранской торговой нефтехимической компании Мохаммед Эхтияти заявил, что к концу июня на рынки Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии будет экспортировано более 40 тыс. т. продукции компании «Фанаваран».

Названная продукция отправляется потребителям на трех судах. Ранее три таких судна были отправлены в Индию.

Некоторое время назад производственное предприятие, мощность которого оценивается в 1 млн. т. метанола на сумму в 130 млн. долларов, было введено в эксплуатацию в особой нефтехимической зоне в присутствии президента ИРИ Мохаммеда Хатами.

Мохаммед Эхтияти добавил, что Ирану удалось значительную часть метанола, производимого на работающих в нормальном режиме предприятиях, продать по фьючерным сделкам до 2007 года, и поэтому никакой обеспокоенности с точки зрения поисков рынков сбыта на комбинате нет.

Предполагается, что в предстоящие годы Иран станет одним из крупнейших поставщиков нефтехимической продукции в Китай и страны Юго-Восточной Азии. Уже в этом году его доля в поставках метанола составит 500 тыс. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03916 sec