Строительство российской железнодорожной части коридора "Север-Юг" завершается

19 июля 2004


Строительство железнодорожной части транспортного коридора "Север-Юг" на российской территории завершится 28 июля с открытием регулярного движения поездов от станции Яндыки Приволжской железной дороги до каспийского порта Оля. Об этом говорится в пресс-релизе ОАО "РЖД", поступившем в пятницу в РИА "Новости".

На строительство 49-километровой ветки от Яндыки до Оля ОАО "РЖД" выделило из собственных ресурсов более $100 миллионов без привлечения средств федерального бюджета.

В день открытия движения в Оля пройдут торжественные мероприятия, в которых, как ожидается, примут участие члены российского правительства, руководители крупнейших транспортных компаний и международной общественности.

Транспортный коридор "Север-Юг", соглашение о создании которого подписали Россия, Индия и Иран, должен обеспечить доставку грузов из регионов Персидского залива и Южной Азии в страны Восточной, Центральной и Северной Европы через порты Каспия, внутренние водные пути России и систему российских железных дорог.

В соответствии с генеральной схемой, первая очередь порта Оля, входящего в систему транспортного коридора, к 2005 году должна иметь годовой грузооборот четыре миллиона тонн, к моменту завершения развития порта грузооборот должен возрасти до восьми миллионов тонн.


МОСКВА, РИА "Новости". 16.07.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03418 sec