Потребление молочных продуктов на душу населения в Иране в два раза ниже, чем в развитых странах

16 июля 2004
Исполнительный директор Союза кооперативов – производителей молочных продуктов Мохаммадреза Ганджи в интервью агентству ИРНА сообщил, что в настоящее время потребление молока и молочных продуктов на душу населения в Иране составляет 80 кг в год.

Это в два раза ниже международных норм.

Такое положение в Иране объясняется нехваткой свежего молока, ростом цен на молочные продукты и неправильными традициями питания населения страны.

По его словам, молочные заводы этого союза ежедневно получают с молочных ферм и перерабатывают около 2 тыс. т свежего молока, что на 10% больше, чем в прошлом году.

В текущем году государственные органы не занимались вопросами регулирования цен на свежее молоко.

В связи с этим эти цены колебались от 2 000 до 2 300 риалов за 1 кг, что значительно выше, чем в аналогичный период прошлого года.

Рост цен на молоко приводит к росту цен на молочные продукты, и снижению потребления молочных продуктов на душу населения.

Мохаммадрезе Ганджи отметил, что главной проблемой этого союза является нехватка свежего молока.

Если Министерство сельскохозяйственного джихада за счёт государственных дотаций в течение 10 лет сумеет повысить закупочные цены на молоко, то рост производства молока будет соответствовать росту численности населения страны, а уровень потребления молочных продуктов в Иране повысится до международных норм.

В настоящее время в этот союз входят 14 кооперативов и 200 заводов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03879 sec