В Тегеране открывается конференция «Сотрудничество в области энергетики и перспективы его развития»

16 июля 2004
В субботу, 17 июля, начнет свою работу конференция «Сотрудничество в области энергетики и перспективы его развития» с участием представителей крупных китайских компаний и специалистов в области энергетики.

Цель проведения названной конференции заключается в расширении сотрудничества нефтяных и газовых компаний азиатских стран с иранскими компаниями, в активизации сотрудничества Ирана с такими странами-потребителями энергоносителей, как Китай, Япония и Корея, в привлечении внимания азиатских стран к ситуации, которая сложилась в Иране, в частности в области нефти и газа, и к соответствующим иранским инвестиционным проектам.

Среди тем, обсуждаемых на конференции, будут такие: «Энергетическая безопасность в Азии», «Сотрудничество в Азии между производителями и потребителями энергоносителей», «Инвестиции в нефтяную, газовую и нефтехимическую промышленность», «Роль ОПЕК в обеспечении стабильности на энергетическом рынке».

В работе конференции примут также участие представители министерств нефти ряда азиатских стран, таких как Вьетнам, Южная Корея, Шри-Ланка, Бангладеш, Камбоджа, Турция, Иордания, Китай, а также Австралии.

Названная международная конференция по вопросам энергетики будет проходить с 17 по 19 июля в тегеранском отеле «Азади».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03633 sec