Председатель Совета государственной целесообразности ИРИ посетил нефтяной терминал Нека

16 июля 2004
Сегодня, 16 июля, председатель Совета государственной целесообразности ИРИ аятолла Хашеми Рафсанджани посетил объекты нефтяного терминала Нека и ознакомился с ходом реализации проекта по поставкам сырой нефти из стран каспийского региона.

Сообщивший об этом заместитель министра нефти Ирана по вопросам нефтяных и газовых месторождений Каспийского моря Хамдолла Мохаммеднежад отметил, что начавшаяся 75 дней назад реализация проекта CROSS протекает в полном соответствии с разработанной программой. В настоящее время на терминал Нека ежедневно поступает более 120 тыс. баррелей сырой нефти из Казахстана, России и Туркменистана, и отсюда нефть по трубопроводу направляется на нефтеперерабатывающие комбинаты в Тебризе и Тегеране.

По словам Хамдоллы Мохаммеднежада, Акбар Хашеми Рафсанджани осматривает объекты и центральный пункт управления терминала, нефтехранилища, причалы, судостроительные верфи компании САДРА, знакомится с ходом строительства судов и плавучих платформ. Кроме того, он посетил танкеры, принадлежащие соседним странам, на которых на терминал Нека доставляется каспийская сырая нефть.

Затронув вопрос о поставках сырой нефти с казахстанского месторождения Кумколь по железной дороге, Хамдолла Мохаммеднежд сказал, что в настоящее время в рамках этого проекта по железной дороге Серахс – Мешхед в Иран доставляется по 10 тыс. баррелей сырой нефти в день, которая направляется на Тегеранский нефтеперерабатывающий комбинат. При этом заместитель министра нефти сообщил, что на ближайшие три месяца запланировано увеличение поставок нефти с месторождения Кумколь с 10 тыс. до 40 тыс. баррелей в день.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04377 sec