Иран – седьмая страна в мире, располагающая технологиями производства газовых турбин

16 июля 2004
Директор компании МАПНА Муса Рафан заявил, что Иран – седьмая страна, располагающая технологиями производства турбин для газовых электростанций и комплектующих для них.

По словам Мусы Рафана, на предприятиях компании МАПНА производятся газовые турбины, лопасти для них и генераторы. Турбостроительные предприятия Ирана построены по лучшим мировым образцам.

Муса Рафан отметил, что для производства необходимого количества электроэнергии требуется ежегодно строить электростанции суммарной мощностью 3 тыс. мВт. стоимостью около 1,5 млрд. долларов. Иран располагает возможностью производить на своих предприятиях более 80% оборудования, необходимого для строительства названных электростанций.

Директор компании МАПНА сказал, что в программах компании предусматривается участие в проектах по строительству электростанций в странах Ближнего и Среднего Востока. Уже сейчас компания участвует в тендерах на строительство электростанций в Йемене, Омане и Катаре, и есть надежда, что по крайней мере один из проектов в регионе достанется компании МАПНА.

Как отметил Муса Рафан, зарубежные компании подтверждают, что оборудование для электроэнергетической промышленности, которое производится в Иране, отличается высоким качеством.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03804 sec