В области Нохбандан обнаружено 30 млн. гранита

16 июля 2004
Более 63% залежей гранита южного Хорасана и 50% всех залежей гранита этой провинции находятся в области Нохбандан.

Глава управления рудников и промышленности областей Бирджанд и Нохбандан Хамид-Реза Сабах заявил, что в Нохбандане имеется 30 млн. тонн гранитных залежей.

Он назвал качество, цвет и изящество минеральных ресурсов региона отличительной чертой гранита в этой области.

Назвав заслуживающим внимания месторождения хромита в Нохбандане Х. Сабах подчеркнул необходимость создания в этой области завода по переработке минеральных ресурсов.

Отметив, что в настоящее время в рудничной области работают 600 человек, Х. Сабах выразил надежду, что благодаря инвестициям частного и государственного секторов в сферу производства и переработки минеральных ресурсов количество рабочих мест в этой области значительно увеличится.

Х. Сабах сказал, что за первые три месяца 1383 г. (с 21 марта по 21 июня 2004г.) в области Нахбандан на 28 активных шахтах было добыто 60 тыс. тонн минеральных ресурсов общей стоимостью 20 млрд. риалов (примерно $2 млн. 352 тыс. 941). Это в основном: гранит, магний, хромит, асбест, белая глина и известняк.

Он добавид, что за этот период было выдано 42 соглашения на проведение разведывательных работ и 5 лицензий на разведку магния, белой глины и хромита.

«В прошлом году в страны Ближнего Востока, Китай и Италию было экспортировано 11 тыс. тонн природных ресурсов: гранита и хромита, обшей стоимостью примерно $1 млн», - подчеркнул Х. Сабах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03915 sec