Производство стали в стране увеличится до 25 млн. тонн

16 июля 2004
К концу 4-й экономической программы объем производимой в Иране стали увеличиться до 25 млн. тонн.

Министр рудников и промышленности Ирана Исхак Джахангири отметив, что производство стали частным сектором к концу 4-й экономической программы вырастет до 3 млн. тонн сказал, что 22 млн. тонн будет произведено государственным сектором.

Отметив, что для реализации данной цели потребуется 36 млн. тонн железной руды И. Джахангири сказал, что в 1375г. (1396-07г.г.) в стране было добыто 4 млн. 300 тыс. тонн железной руды, в 1382 (2003-04г.г.) - 5 млн. 110тыс. тонн и в нынешнем году планируется добыть 5млн. 170 тыс. тонн железной руды.

Министр рудников и промышленности Ирана сказал что в стране существует 2 млн. тонн обнаруженых зпапасов железной руды, которые составляют главный потенциал сталелитейной промышленности страны.

Относительно производства стали в провинции Хозистан И. Джахангири сказал, что эта провинция является вторым полюсом производства стали в стране и с началом работы грузовых платформ порта им. Имама Хомейни и порта Бандар-Аббас у Хозистана появится возможность транзита от 12 до 13 млн. тонн железной руды.

«В настоящее время производственная мощность сталелитейного завода Ахваз в провинции Хозистан составляет 5 млн. 200 тыс тонн, - сказал И. Джахангири, - и в настоящее время национальной компанией «Фолад» на этом заводе строится еще один цех, который будет производить 500 тыс. тонн стали».

Указав на начало работы сталелитейного завода «Фолад Хозистан», он сказал, что его производственная мощность увеличится до 5 млн. тонн.

И. Джахангири сказал, что на строительство в Хозистане завода по производству арматуры необходимо $90 млн.

Сообщив о вводе в эксплуатацию завода по производству широких стальных листов объемом 1 млн. в Хозистане, И. Джахангири сказал, что уровень капиталовложений для реализации данного производственного объединения составил $430 млн.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03961 sec