Расширяется ненефтяной экспорт Ирана в Афганистан

15 июля 2004
В прошлом году ненефтяной экспорт Ирана в Афганистан достиг уровня в 372,7 млн. долларов. По сравнению с предыдущим годом объемы экспорта увеличились примерно на 73%.

Как заявил заместитель директора Организации по развитию торговли Ирана Солтани, иранские компании сферы инженерно-технического обеспечения занимались в указанный период реализацией проектов по строительству автодороги Догарун – Герат, моста в Милаке, разработкой проекта по строительству железной дороги Санган – Герат, строительством линии электропередач Тайбанд – Герат, восстановлением системы связи и строительством школ.

Основными статьями иранского экспорта в Афганистан были продовольствие, строительные материалы, пластиковые изделия, медикаменты, текстильные изделия, одежда и мотоциклы.

Как отметил Солтани, Афганистан занимает второе место среди стран, за счет транзита грузов в которые бюджет Ирана пополняется валютными поступлениями. В прошлом году 37,4% от этих поступлений пришлись на долю транзитных грузов, которые доставлялись в Афганистан через территорию Ирана. Доходы от всего транзита составили в указанный период в общей сложности 1 млрд. 190 млн. долларов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04307 sec