Японцы при заключении контрактов с Ираном переходят от долгосрочных соглашений к краткосрочным

15 июля 2004
Подтверждая свое намерение заключать краткосрочные соглашения, японцы сокращают срок действия контрактов с 25 до 15 лет.

Об этом сообщил директор Национальной компании по экспорту газа Рокнэддин Джавади. По поводу «создания гибкого рынка продаж газа» он сказал, что вслед за увеличением числа поставщиков газа основные потребители этого продукта начали выступать за заключение краткосрочных контрактов с гибкими ценами.

По словам Рокнэддина Джавади, многие потребители иранского газа из числа стран Юго-Восточной Азии, в том числе и Япония, настаивают на заключении такого рода контрактов. Так, японцы прилагают усилия к тому, чтобы контракты, рассчитанные на 25-30 лет, были заменены на контракты, срок действия которых не превышал бы 15 лет.

По поводу складывающегося рынка сжиженного газа и обладания Ираном технологиями производства такого газа Рокэддин Джавади сказал, что названный рынок располагает достаточным потенциалом для заключения сделок на поставки сжиженного газа и Иран имеет возможность использовать технологии производства сжиженного газа неамериканского происхождения.

По поводу продажи Ираном газа по низким ценам Рокнэддин Джавади сказал, что это всего лишь слухи. По его словам, Иран не может устанавливать какие-то базовые цены. Продажи газа осуществляются по ценам, которые складываются на рынке.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04685 sec