Реализация первой очереди «Южного Парса» способствовала рождению сильных иранских компаний

14 июля 2004
Реализация первой очереди проекта «Южный Парс» несмотря на то, что была выполнена с опозданием, способствовала рождению сильных и признанных иранских компаний.

Заместитель генерального директора компании «Петро Парс» по вопросам планирования и развития Сейед Хамайун Садр относительно использования предусмотренной для иранских компаний 51% внутренней мощности сказал, что в подготовке первой очереди Южного Парса уровень использования внутренних возможностей достиг 70%, на 4 и 5 очередях 40% и на 6,7 и 8 уровень достиг запланированного 51%.

Х. Садр сказал, что несмотря на то, что в результате этого был нанесен незначительный ущерб, однако это способствовало слиянию процесса расширения нефтегазовых бассейов с внутренней промышленностью.

Он также отметил, что иранские компании для получения предназначенной им доли (51%) в нефтяных проектах должны пользоваться достаточной финансовой поддержкой и взаимодействуя с признанными зарубежными компаниями принимать участие в работе нефтегазовых бассейнов.

Х. Садр сказал, что эти способности появляются сами по себе при реализации проектов. К примеру до начала реализации первой очереди Южного Парса многие отечественные подрядчики не обладали необходимой технической мощью и способностями, однако после реализации даного проекта появились мощые и признанные иранские компании, которые своими нынешними возможностями обязаны реализации первой очереди проекта Южный Парс.

Х.Садр сказал в заключении, что было бы неправильно сравнивать Иран с такими странами как Катар и ОАЭ, потому что эти страны предоставили свои источники зарубежным компаниям, которые, в свою очередь, предоставили им аналоги разработки этих источников, однако ввиду того, что Иран не намеревается действовать таким способом он использует внутреннюю мощность для разработки своих нефтегазовых проектов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03963 sec