20% полимерных отходов будут подвергаться промышленной переработке

14 июля 2004
«Промышленная переработка полимерных отходов помимо того, что принесет большую прибыль, способствует также созданию новых рабочих мест».

Такое заявление сделал высший эксперт по вопросам экологии Муджтаба Ардастани.

По сведениям отдела общественных связей организации по переработке и переплавке веществ при тегеранской мэрии, высший эксперт по вопросам экологии Муджтаба Ардастани, посетив данную организацию сказал, что полимеры являются весьма ценным материалом и в результате отсутствия в Иране заводов по промышленной переработке полимеров, к сожалению, значительная часть этого вещества уничтожается без употребления.

Он сказал, что в настоящее время в перерабатывающей промышленности страны работают примерно 800 человек, на которых перерабатывается незначительная часть отходов и то по старинному, традиционному методу.

М. Ардастани отметил, что в настоящее время в стране переработка полимерных веществ осуществляется рядом промышленных объединений традиционным методом, противоречащим всем принципам и гигиеническим нормам.

Отметив, что примерно 5-6% всех произведенных в стране отходов составляют полимеры, М. Ардастани сказал, что переработке подвергается совсем незначительная их часть.

Согласно запланированной программе в 1385 году (2006-07г.г.) в стране будет перерабатываться 20% полимерных отходов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04107 sec